[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Выпечка

Бананово-апельсиновый хлеб с орехами и сухофруктами

Бананово-апельсиновый хлеб с орехами и сухофруктамиВыпечка, приготовленная по данному рецепту, носит названия «хлеба». Безусловно, ее можно назвать и кексом. Однако рецепт все же довольно прост, без изысков, поэтому не стоит воспринимать эту выпечку в качестве рецепта для праздничного ужина. Бананово-апельсиновый хлеб больше подходит к завтраку на каждый день.

Ингредиенты: три с половиной стакана муки, один стакан сахарного песка, две чайные ложки разрыхлителя, щепотка соли, четыре крупных банана, четверть стакана растительного масла (предпочтительно оливкового), одна чайная ложка ванильного сахара, четыре крупных апельсина, половина стаканов грецких орехов (или любых других орехов по вашему вкусу), один стакан изюма (или смеси изюма с другими сухофруктами по вкусу).

Бананы превратить в пюре при помощи блендера или любым другим удобным вам способом. Всего должно получиться два стакана бананового пюре. Так что, если четырех бананов для этого недостаточно, берите больше.

Апельсины очистить и также превратить их мякоть в пюре. Цедру натереть на мелкой терке.

Смешать вместе банановое и апельсиновое пюре. Добавить ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешать.

Муку просеять. Затем смешать с разрыхлителем и солью.

Объединить муку и смесь двух фруктовых пюре с растительным маслом. В итоге долно получиться довольно жидкое тесто.

Орехи измельчить. Добавить к ним порошок апельсиновой цедры и изюм.

Внести смесь из орехов и сухофруктов в тесто и тщательно размещать.

Вылить полученное тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.

Выпекать бананово-апельсиновый хлеб с орехами и сухофруктами в хорошо разогретой духовке в течение одного часа. Готовность проверить зубочисткой.

Разрезать кекс надо только полностью остывшим. Тогда он точно не развалится.

P.S. Любителям извлекать из всего, что они едят дополнительную пользу, можно посоветовать добавить к рецепту бананово-апельсинового хлеба половину стакана льняного семени. Семена льна добавляют к фруктовому пюре. 

Категория: Выпечка |
Просмотров: 789 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(26.10.2014) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение