[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Мясные блюда

Баранья нога, запеченная по-итальянски с апельсином

Баранья нога, запеченная по-итальянски с апельсиномНе все имеют возможность отпраздновать свадьбу в ресторане. Для некоторых столь дорогостоящее мероприятие просто не по карману. А потому люди начинают интересоваться тем, где заказать свадебный торт, и что вообще подать на свадьбу. Приведенный ниже рецепт баранины вполне подходит для свадебного обеда.

Ингредиенты: половина бараньей ноги, две дольки чеснока, три апельсина (небольших, если крупные, то не более двух), 500 граммов репчатого лука, половина стакана яблочного (или винного уксуса), одна столовая ложка сахарного песка, 2-3 гвоздички, 1-2 лавровых листа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Баранью ногу хорошо вымыть. Далее ее можно порезать на крупные куски или мариновать целиком. Это кому как больше нравится. В любом случае мясо надо натереть солью и перцем. Чеснок порезать мелкими кусочками. Если баранина порезана, то просто переложить куски чесноком, если мясо в цельном виде, то в нем надо сделать надрезы и в них вставить кусочки чеснока.

Выложить баранину в форму для запекания. Хорошо смазать мясо растопленным сливочным маслом. В этом случае блюдо получится более красивое, но и более жирное. Запекать баранину следует в течение одного часа в предварительно хорошо разогретой духовке, периодически переворачивая.

Пока баранина запекается, надо порезать лук полукольцами. Апельсины тщательно вымыть, обдать кипятком и порезать небольшими кусочками прямо вместе со шкуркой. Лук обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла (предпочтительно оливкового). Когда лук станет прозрачным, к нему следует добавить апельсины и влить уксус. Положить гвоздички и лавровый лист. Посолить по вкусу и тушить все вместе на небольшом огне в течение десяти минут.

Через час надо достать баранину из духовке. На лист фольги выложить половину смеси апельсинов и лука в уксусе. Сверху положить баранину, затем оставшуюся часть уксусной смеси. Фольгу плотно завернуть и поставить мясо вновь запекаться в духовку на час. Для молодой баранины этого времени будет достаточно. Старую надо запекать несколько дольше.

Все. Баранья нога, запеченная по-итальянски с апельсином готова.

Категория: Мясные блюда |
Просмотров: 2134 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(25.01.2014) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение