[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Мясные блюда

Бедра куриные в духовке: рецепт с лимоном и шпинатом

Бедра куриные в духовке: рецепт с лимоном и шпинатомИнгредиенты: 8 куриных бедрышек (можно взять голени – штучек 10 или окорочка – 4 штуки), одна столовая ложка порошка сладкой паприки, соль и черный молотый перец по вкусу, 3-4 зубчика чеснока, один стакан куриного бульона (можно заменить и водой), половина стакана сливок (хватит 10%), четверть стакана натертого сыра, одна чайная ложка сушеного тимьяна, половина пачки замороженного шпината (безусловно, можно взять и свежий, аналогичное количество). Шпинат вообще хорошо сочетается с цитрусами. Но обычно готовят постные цитрусово-шпинатные блюда, например, крем-суп из шпината с апельсинами.

Чеснок измельчить в чесночнице. Из лимона выжать сок.

Куриные бедрышки вымыть и снять кожу (по желанию, конечно). Обмазать каждый кусок курицы смесью из паприки, черного перца и соли.

На сковороде растопить две столовые ложки сливочного масла. Выложить в него куски курицы и обжарить их с двух сторон до появления золотистого цвета, но не до готовности. Снять бедрышки со сковороды.

В этой же сковороде растопить оставшееся сливочное масло и выложить в него чеснок. Прокалить чеснок в масле в течение двух минут. Далее влить в сковороду сливки, лимонный сок и куриный бульон (воду). Всыпать тимьян и натёртый сыр.

Подождать, пока смесь на сковороде закипит, а затем положить в нее шпинат. Тушить шпинат на медленном огне под крышкой до состояния, пока соус не станет более густым, а шпинат мягким (особенно важно, если он свежий). Обычно для этого хватает пяти минут.

Вновь положить куриные бедрышки в сковороду и поставить ее в предварительно разогретую духовку на полчаса.

Все. Бедра куриные в духовке (рецепт с лимоном и шпинатом) готовы. Подавать горячими.

Рецепт размещен при поддержке сайта diptyque-paris.ru, на котором представлены духи и туалетная вода diptyque tam dao. Данный аромат подходит, как для мужчин, так и для женщин. Кроме аромата tam dao, на сайте представлены и другие ароматы бренда diptyque.

 

Категория: Мясные блюда |
Просмотров: 2303 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(24.02.2015) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение