[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Мясные блюда

Бедро индейки, запеченное в фольге с апельсином и чесноком
Бедро индейки, запеченное в фольге с апельсином и чеснокомДля приготовления запеченного в фольге бедра индейки с апельсином понадобятся следующие ингредиенты: одно бедро индейки, 2-3 зубчика чеснока, один апельсин, половина чайной ложки тмина, соль по вкусу.

Бедро индейки разморозить, если заморожено, тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Желательно удалить весь лишний жир. Любители более диетической пищи могут удалить и кожу. Апельсин нарезать тонкими кружками. Очищать цитрус не надо. Следует резать прямо с цедрой. Чеснок порезать на тонкие-тонкие пластиночки.

Сделать в бедре индейки небольшие надрезы и положить в них кусочки чеснока. Если на бедре осталась кожа, то можно поместить кусочки чеснока и под кожу. Затем смешать тмин и соль по вкусу. И натереть полученной солено-пряной смесью бедро индейки. Соль на этом этапе удобно заменить соевым соусом. Если есть желание сделать бедро индейки более сочным и зажаренным, то можно смешать соль и тмин со сметаной или сливочным маслом, обмазав мясо этой жирной смесью.

Выложить бедро индейки на фольгу. Со всех сторон обложить его кружками апельсина. Плотно завернуть фольгу и поставить мясо запекаться в уже хорошо прогретую духовку на сорок минут. По прошествии этого времени вынуть бедро индейки из духовки, развернуть фольгу и поставить назад еще на 10 минут в уже открытом виде. Данный этап вполне можно пропустить, однако в этом случае мясо получится не такое румяное и поджаристое.

Бедро индейки, запеченное в фольге с чесноком и апельсином, обычно подают в горячем, так виде, гарнируя отварным рисом или картофелем. Впрочем, многие любят это блюдо в холодном варианте, правда, тогда из него лучше изъять холодные ломтики апельсина, пропитанные жиром.

Читайте далее интересный рецепт солянка сборная мясная, опубликованный на сайте edanyam.ru.
Категория: Мясные блюда |
Просмотров: 2804 | Теги: рецепт блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(25.11.2013) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение