[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Десерты с апельсинами

Цитрусовый мармелад

Цитрусовый мармеладИнгредиенты: 600 граммов сахарного песка, один грейпфрут, два лимона, один апельсин.

Все цитрусы разрезать на две половинки и из каждой половинки выжать сок. Снять цедру также со всех цитрусов и порезать ее на тонкие полоски. Белые части кожуры не выбрасывать.

Выложить цедру цитрусов в кастрюлю. Туда же вылить смесь соков и воду (два с половиной стакана). Белую часть кожуры и зернышки положить в тряпочку и тоже поместить в кастрюлю.

Закрыть кастрюлю крышкой и варить до тех пор, пока цедра не размягчится. После этого вынуть мешочек с белыми прожилками и семенами.

Далее всыпать сахар. Перемешать и варить не менее 25 минут. Мармелад должен хорошо увариться. Обычно 25 минут для этого бывает недостаточно. Надо варить дольше.

Категория: Десерты с апельсинами |
Просмотров: 1317 | Теги: рецепты блюд с апельсинами, рецепты блюд с грейпфрутами, рецепты блюд с лимонами | Рейтинг: 0.0/0
(18.05.2012) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение