[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с другими цитрусами » Рецепты блюд с лимонами

Дынно-лимонное варенье

Дынно-лимонное вареньеИнгредиент: один килограмм дыни (имеется в виду уже чистая мякоть дыни без корок и семян), 700 граммов сахарного песка, один лимон (крупный).

Лимон помыть, ошпарить кипятком для пробуждения в нем аромата. Затем острым ножом аккуратно срезать цедру и порезать ее тонкими полосками.

В кастрюле смешать сахарный песок, цедру лимона и воду. Воду надо вливать горячую в количестве 50 мл. Варить сироп на медленном огне при постоянном перемешивании до полного растворения сахарного песка.

Дыню порезать небольшими кусочками и выложить их в горячий сироп. Дождаться, пока сироп вновь закипит, и снять кастрюлю с огня. Оставить варенье настаиваться на 10-12 часов. Затем вновь вскипятить и вновь дать настояться полдня. Далее вновь вскипятить варенье и разлить его горячим по подготовленным стерильным банкам.

Для приготовления дынно-лимонного варенья имеет смысл брать не вполне спелую дыню, которую иначе как в варенье съесть будет затруднительно.

Категория: Рецепты блюд с лимонами |
Просмотров: 1351 | Теги: рецепты блюд с лимонами | Рейтинг: 0.0/0
(13.08.2014) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение