[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Десерты с апельсинами

Фламбированные апельсины под сырным муссом

Фламбированные апельсины под сырным муссомМуссы являют собой праздничные блюда. И потому они часто недешевы. Например, мусс из манго с апельсином и взбитыми сливками включает в себя совсем недешевый фрукт - манго.

Данный мусс тоже может похвастаться не самыми дешевыми ингредиентами. В первую очередь, это - сыр маскарпоне. 

Ингредиенты: два апельсина, 50 граммов виски (коньяка, бренди), 125 мл сливок (жирных, для взбивания), 125 граммов сыра маскарпоне, одна столовая ложка сливочного масла, два яйца, половина стакана сахарного песка.

Апельсины очистить порезать большими кусочками. Надо именно порезать апельсины, а не разобрать их на дольки. Белые прожилки убирать не нужно, они придадут кусочкам цитрусов некую целостность.

На сковороде растопить сливочное масло и выложить в него кусочки апельсинов. Присыпать цитрусы одной столовой ложкой сахарного песка и обжарить с двух сторон до формирования золотистой корочки.

Теперь нужно провести процедуру фламбирования апельсинов, то есть обжарить их в открытом огне. Для этого в сковороду надо влить половинную порцию спиртного и поджечь. Когда спирт прогорит, снять дольки апельсинов со сковороды и дать им остыть.

У яиц отделать желтки и белки. Для приготовления блюда понадобятся только желтки.

Объединить желтки с оставшимся сахарным песком и хорошо растереть. В яичную массу положить сыр маскарпоне и все вместе тщательно перемешать.

Сливки хорошо взбить отдельно. Когда они загустеют, добавить к ним сырно-яичную смесь. Туда же вылить оставшееся виски и еще раз все тщательно взбить. В итоге должен получиться яично-сырный мусс.

В вазочку-креманку слой за слоем выложить апельсины и мусс. Количество слоев десерта определяется размером вашей посуды для подачи десерта и вашей старательностью. Можно просто положить на дно апельсины, а сверху выложить мусс, а можно долго и упорно чередовать эти составляющие. Но в любом случае последний слой должен быть муссовым. В него можно воткнуть для украшения свежие дольки апельсина и кусочки шоколадки. Что, впрочем, совсем необязательно.

 

Материал подготовлен при поддержке сайта avantpack.ru, отвечающего на запрос «мешки для мусора оптом». На сайте представлены мешки разных цветов и разных объемов. Кроме мешков для мусора, в ассортименте и другие аналогичные товары, например, полиэтиленовые пакеты и пленка.
Категория: Десерты с апельсинами |
Просмотров: 1128 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(22.06.2014) Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]