[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Мясные блюда

Фрикадельки под апельсиновой глазурью

Фрикадельки под апельсиновой глазурьюИнгредиенты: 900 граммов куриной грудки (по этому же рецепту можно приготовить фрикадельки из любого другого вида мяса), апельсины, одно яблоко, 3-4 зубчика чеснока, одна луковица, 50 мл соевого соуса, одна столовая ложка сахарного песка, полторы столовые ложки крахмала (лучше кукурузного), половина чайной ложки соли, половина чайной ложки измельченного душистого перца, одна чайная ложка молотого имбиря, сухари для панировки – треть стакана.  

Из апельсинов выжать сок. При помощи мясорубки или блендера измельчить куриную грудку и лук.

Чеснок раздавить и добавить к фаршу. Туда же всыпать сухарики для панировки и влить апельсиновый сок, полученный от одного апельсина. Посолить. Можно добавить черный молотый перец. Тщательно перемешать.

Сформировать из приготовленного фарша фрикадельки и выложить их на противень. Запечь фрикадельки в духовке. Обычно на это уходить двадцать минут.

Для приготовления глазури свежевыжатый апельсиновый сок (один стакан) смешивают с соевым соусом. Конечно, можно использовать и апельсиновый сок из магазина, однако это нежелательно.

Далее добавляют сахарный песок, имбирь, молотый душистый перец, крахмал и соль. Можно добавить еще один измельченный зубчик чеснока.

На сковороде на медленном огне довести полученную смесь до кипения. Кипятить глазурь надо до момента ее загустения. Затем выложить на сковороду фрикадельки и прокипятить все вместе в течение одной минуты.

Любители острых блюд могут добавить в глазурь половину чайной ложки острого красного перца. В этом случае для некоторого охлаждения излишней остроты в глазурь добавляют свежую мяту.

Материал подготовлен при поддержке сайта vkuso.ru. Кулинарные рецепты с фото на Вкусо.ру познакомят вас с технологией приготовления самых разных блюд, в том числе и с рецептами блюд на основе цитрусов.

Категория: Мясные блюда |
Просмотров: 719 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(24.03.2014) Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]