[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с другими цитрусами » Рецепты блюд с грейпфрутами

Говядина под грейпфрутово-винным соусом

Говядина под грейпфрутово-винным соусомИнгредиенты: 200 граммов филе говядины, половина грейпфрута, 40 мл растительного масла (предпочтительно оливкового), 100 мл красного вина (лучше всего взять сухое красное вино), 20 граммов сыра (предпочтительно пармезана), соль и черный молотый перец по вкусу.  

Филе говядины разделить на две половины весом в сто граммов – на два медальона.

Дольки грейпфрута освободить от всех белых пленок.

Сыр натереть на терке.

В сковороде на маленьком огне разогреть растительное масло и обжарить в нем куски филе говядины с двух сторон. Предварительно говядину посолить и поперчить по вкусу. Степень прожарки мяса определяется вашим вкусом.

Незадолго до того момента, как мясо по вашему мнению будет готово, положить в сковороду очищенные дольки грейпфрута и влить вино. Когда из вина улетучится спирт, присыпать говядину тертым сыром. Подождать, пока сыр расплавится, и снять мясо со сковороды.

К говядине под грейпфрутово-винным соусом хорошо подходят различные салаты, рецепты с фото которых сегодня можно найти в Интернете в превеликом количестве. Однако традиционно говядину, приготовленную по этому рецепту, подают с сорбе из томатов.

Сорбе из томатов

Сорбе из томатовИнгредиенты: один килограмм помидоров, 400 граммов сахарного песка, два яйца.

Помидоры вымыть, обдать кипятком, а затем поместить в холодную воду, чтобы шкурка сходила с них легко.

Очищенные томаты измельчить при помощи блендера.

В кастрюльке вскипятить 500 мл воды, добавить туда сахарный песок и прокипятить полученный сироп в течение пяти минут. Затем снять его с огня.

В остывший сироп добавить измельченные помидоры. Хорошо перемешать и убрать в морозильник.

Отделить белки от желтков. Для приготовления сорбе из помидоров понадобятся только белки, которые надо хорошо взбить и добавить в замерзающее сорбе. Еще раз все хорошо перемешать и убрать томатное кушанье в морозильник, где оно должно полностью замерзнуть.

Категория: Рецепты блюд с грейпфрутами |
Просмотров: 1248 | Теги: рецепты блюд с грейпфрутами | Рейтинг: 0.0/0
(23.03.2014) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение