Меню

Гречка с баклажанами в лимонном соусе

Гречка с баклажанами в лимонном соусеВ отличие от риса, гречневую крупу редко готовят с овощами. Разве что с луком и морковью. Между тем, гречка, точно так же, как и рис, замечательно сочетается с самыми разными овощами, например, с баклажанами. Конечно, для гречневой диеты подобные экзотические блюда не подойдут, зато внесут разнообразие в рацион людей, строгих диет не придерживающихся.

Ингредиенты: 400 граммов гречневой крупы, три баклажана среднего размера, одна луковица, 150 граммов сметаны, один лимон, две столовые ложки растительного масла, измельченный укроп, соль и перец по вкусу.

Отварите гречневую крупу.

Баклажаны нарежьте кубиками и засыпьте смесью соли и перца. Поместите нарезанные баклажаны в дуршлаг, чтобы они могли стекать, и подождите не менее получаса. Затем тщательно отожмите баклажаны вручную.

Луковицу мелко нашинкуйте и положите на сковороду с разогретым растительным маслом. Туда же добавьте отжатые баклажаны. Тушите на медленном огне около двадцати минут. Когда баклажаны покроются золотистой корочкой, прибавьте к ним сметану и укроп. Из лимона выжмите сок и влейте его в баклажаны. Тушите еще минимум пять минут на медленном огне.

Добавьте к баклажанам сваренную гречку. Перемешайте и тушите еще минут пять-десять под крышкой.

Блюдо подавайте горячим. Можно добавить немного овечьего сыра.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты