Меню

Грейпфрутовое пирожное со сливочным сыром

Грейпфрутовое пирожное со сливочным сыромИнгредиенты: один Грейпфрут (предпочтительно розовый), 500 граммов муки, 50 граммов сливочного масла, 50 граммов сахарного песка и 50 граммов сахарной пудры, одно яйцо, 100 граммов сливочного сыра, 150 граммов овсяных хлопьев.

Грейпфрут очистить и разделить на дольки. Каждую дольку освободить от всех белых прожилок и разрезать на несколько частей. При этом дольки должны сохранить некоторую форму, а не просто превратиться в пюре.

Взбить масло с сахарным песком. Затем добавить яйцо и снова взбить. Далее добавить овсяные хлопья – взбить, муки – вновь взбить. Осторожно перемешать полученное тесто и порезанные дольки грейпфрута.

Распределяем тесто на противень. Можно сделать один большой корж, можно несколько маленьких. Выпекать при температуре не выше 180 градусов до тех пор, пока коржик не станет золотистым.

Вынуть корж из духовки и разрезать на несколько небольших фрагментов (резать горячим!).

Сливочный крем взбить с сахарной пудрой. Выложить полученную сместьь на каждый квадратик пирожного.

 

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты