[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с другими цитрусами » Рецепты блюд с лимонами

Грушевое варенье с лимоном и корицей

Грушевое варенье с лимоном и корицейИнгредиенты: 1 кг груш, 1 кг сахарного песка, один лимон, одна чайная ложка корицы.

Груши порезать небольшими тонкими ломтика, удалив все семена. При желании можно почистить. Сложить дольки груш в емкость для варки варенья.

Лимон помыть, обдать кипятком и порезать колечками вместе с кожицей. Сложить кружки лимона в небольшую миску и залить 300 мл горячей воды. Поставить миску на слабый огонь, дождаться закипания и после этого момента варить в течение трех минут. Вынуть кружки лимона из горячей воды, а в нее всыпать сахарный песок. Вновь поставить миску на огонь и, перемешивая, дождаться растворения сахарного песка. Кружки вареного лимона порезать более мелко и добавить их к грушам.

Полученным горячим сиропом залить груши и лимон. Поставить емкость с будущим вареньем на медленный огонь и варить, периодически перемешивая, до тех пор, пока груши не станут мягкими. Время приготовления зависит от сорта и спелости груш. Какие-то фрукты успевают свариться за 30 минут, каким-то и двух часов мало.

Примерно минут за 10-15 до окончания варки варенья всыпать в него молотую корицу. Хорошо перемешать. Дать прокипеть.

Все. Грушевое варенье с лимоном и корицей готово. Теперь его можно разливать по подготовленным простерилизованным банкам.

Категория: Рецепты блюд с лимонами |
Просмотров: 2251 | Теги: рецепты блюд с лимонами | Рейтинг: 0.0/0
(07.01.2014) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение