[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Выпечка

Яблочно-апельсиновая шарлотка

Яблочно-апельсиновая шарлоткаШарлотка с яблоками представляет собой более классический рецепт шарлотки. Однако сегодня все чаще и чаще готовят шарлотку именно с апельсинами. Например, апельсиновую шарлотку в мультиварке. Но сегодня мы испечем классическую апельсиново-яблочную шарлотку в духовке.

Ингредиенты: один стакан муки, пять яиц, два яблока, один апельсин, чуть-чуть ванилина.

Яблоки вымыть, очистить и вырезать сердцевину. Порезать яблоки тонкими ломтиками. Яйца взбить. Должна образоваться пышная пена. Когда пена образуется, аккуратно добавить к яйцам сахарный песок и ванилин (взбивания прекращать не надо). После добавления сахара, взбивать еще в течение 15 минут.

Далее добавить в смесь муку, обязательно просеяв ее. Осторожно перемешать. Апельсин очистить от кожуры и разобрать на дольки, освободив их от всех белых прожилок. Форму для выпекания смазать маслом. Вылить в форму приблизительно треть полученного теста. Затем положить дольки яблок. Далее должны идти еще одна треть теста, дольки апельсина и заключительным слоем оставшееся тесто.

Выпекать яблочно-апельсиновую шарлотку надо при температуре духовки не выше 180 градусов в течение сорока минут.

Категория: Выпечка |
Просмотров: 2403 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(10.09.2013) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение