Меню

Как готовить свиные отбивные на гриле под апельсиновым соусом?

как готовить свиные отбивные на гриле?С приходом теплых дней у многих людей возникает вопрос «как сделать свиную отбивную на гриле или мангале?». Мы сегодня расскажем вам о том, как готовить свиные отбивные на гриле под апельсиновым соусом.

Надо сказать, что блюда на гриле, например, курица с яблоками и апельсинами на гриле, очень хорошо сочетаются с цитрусовыми ароматами.

Ингредиенты: апельсины (желательно красные, но если таковых нет, то подойдут и обычные желтые), две столовые ложки сахарного песка, две столовые ложки оливкового масла, две чайные ложки порошка перца чили, одна чайная ложка молотого тмина, восемь свиных отбивных на кости (приблизительно по 2-2.5 см толщиной), 200 мл кетчупа, 6-8 зубчиков чеснока, 50 мл уксуса (винного или яблочного), одна столовая ложка семян фенхеля, соль по вкусу.

Тем, кто не любит острых блюд, лучше исключить из ингредиентов перец чили. Можно просто взять более острый кетчуп или добавить в него немного аджики. Семена фенхеля можно заменить семенами укропа.

Из апельсинов выжать сок. Сока потребуется много – около одного литра – поэтому и апельсинами надо запастись в изрядном количестве.

Чеснок мелко-мелко порезать или измельчить чесночницей.

Маринад для свиных отбивных на гриле готовят следующим образом. Смешивают четыре столовые ложки апельсинового сока, сахарный песок, оливковое масло, порошок перца чили и тмина. Тщательно размешивают.

Далее заливают полученным маринадом свиные отбивные и оставляют их мариноваться не менее чем на 4 часа. Но лучше – на ночь.

В большой сковороде объединяют оставшийся апельсиновый сок, кетчуп, чеснок, уксус и семена фенхеля. Ставят сковороду на гриль и доводят смесь в ней до кипения и варят на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока объем смеши на уменьшится до 400-450 мл. Обычно это занимает около получаса. Когда соус для свиных барбекю будет готов. Его солят по вкусу. Но не до этого момента, так как можно легко пересолить.

Свиные отбивные вынимают из маринада и выкладывают на гриль. Жарят до тех пор, пока они как следуют не зарумянится снаружи. Приблизительно по 12 минут с каждой стороны. После такого времени жарки свиные отбивные еще остаются внутри еще совсем розовыми.

Далее каждую отбивную обильно смазывают соусом с двух сторон и жарят еще три минуты.

Подают свиные отбивные, залив оставшимся соусом и гарнируя дольками апельсина. 

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты