[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Мясные блюда

Карп в сметане с луком и апельсином

Карп в сметане с луком и апельсиномИнгредиенты: один карп весом приблизительно в 1000-1200 граммов, один стакан сметаны (жирностью не менее 20%), один апельсин, три луковицы (небольшого размера), половина лимона, одна чайная ложка сахарного песка, соль по вкусу.

Карпа очистить. Голову можно не отрезать, но жабры надо вынуть обязательно. Голову при желании тоже можно отрезать. Чешую удалять под водой, чтобы она не разлеталась по кухне. Очищенную рыбу тщательно помыть, устранив с нее всю слизь и остатки чешуи.

Сделать на поверхности карпа косые надрезы.

Из половины лимона выжать сок. Полить лимонным соком тушку карпа.

Апельсин помыть и порезать кружками вместе с кожицей. Лук нарезать колечками как можно тоньше. Разделить все количество лука и апельсина приблизительно на три части.

На фольгу положить одну треть кружков репчатого лука и апельсина. Фольгу лучше брать в два слоя и выкладывать овощи и фрукты на ее блестящую сторону.

Рыбу густо обмазать со всех сторон сметаной. В брюшко рыбы положить еще треть апельсина и лука. Положить карпа на фольгу сверху апельсиново-луковой подложки, а сверху выложить остатки апельсина и лука. После этого фольгу плотно завернуть.

Запекать карпа в сметане с луком и апельсином в духовке в течение приблизительно 25 минут. Ставить рыбу лучше в теплую духовку, а не горячую или холодную.

Через 25 минут развернуть фольгу и присыпать рыбку сверху сахарным песком. Вновь поставить ее в духовку для того, чтобы кушанье зарумянилось.

Все. Карп в сметане с луком и апельсином готов. Подавать к столу его следует горячим.

Материал подготовлен при поддержке сайта rusachka.ru. По этой ссылке вы найдете самые разные варианты приготовления супа харчо, а также некоторых других блюд из баранины. Узнаете вы и о том, как приготовить вегетарианское харчо или харчо с картошкой.

Категория: Мясные блюда |
Просмотров: 973 | Рейтинг: 0.0/0
(22.08.2013) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение