Меню

Клюквено-апельсиновые батончики

Клюквено-апельсиновые батончикиИнгредиенты: один стакан любых орехов по вкусу (или их смеси) – грецкие, арахис, миндаль, фундук, ¾ стакана пшеничной муки, ¾ стакана цельнозерновой муки, половина стакана сахарного песка, половина чайной ложки соли, одно яйцо, две столовые ложки растительного масла (предпочтительно оливкового), пять стаканов клюквы (можно использовать как замороженную, так и свежую ягоду), апельсины, ¼ стакана крахмала (предпочтительно кукурузного), две чайные ложки ванильного сахара.

Апельсины разобрать на дольки и очистить их от всех белых прожилок. Всего потребуется один стакан мякоти апельсина. Из других апельсинов выжать сок. Надо набрать половину стакана апельсинового сока. Цедру цитрусов натереть на мелкой терке. Нужно будет взять полторы чайные ложки порошка апельсиновой цедры.

Орехи измельчить в блендере или кофемолке.

Объединить в миске оба вида муки, измельченные орехи, сахарный песок и соль. Хорошо перемешать. Затем добавить сливочное масло и еще раз тщательно перемешать.

В отдельной емкости смешать яйцо, растительное масло и одну чайную ложку ванильного сахара. Хорошо взбить.

Затем осторожно, и при постоянном перемешивании, ввести яично-масляную смесь в тесто. Взбивать блендером или миксером не менее чем 45 секунд.

Затем распределить тесто по противеню, смазанную маслом или закрытому пекарской бумагой, так, чтобы тесто образовало достаточно толстый слой. Выпекать корж в хорошо разогретой духовке до готовности.

Далее надо приготовить фруктовую начинку. Для этого следует объединить три стакана клюквы, апельсиновый сок, оставшийся ванильный сахар и крахмал. Поставить емкость со смесью на медленный огонь и варить при постоянном перемешивании пять минут, если вы используемее свежие ягоды, и 10 минут, если клюква замороженная.

Затем добавить оставшуюся часть клюквы (если замороженная, то предварительно разморозить), цедру апельсина и апельсиновые дольки. Перемешать.

Далее приготовленную начинку надо равномерно распределить по подготовленному коржу.

Выпекать корж с начинкой в течение получала в духовке, разогретой не на полную мощность. Начинка должна стать коричневой.

Вынуть блюдо из духовки и дать ему остыть (как минимум полтора часа), прежде чем разрезать его на порционные клюквено-апельсиновые батончики.

Рецепт размещен при поддержке сайта казань-подарок.рф, на котором можно купить кальян. Представлены и большие, и маленькие кальяны по доступным ценам. Кроме кальянов, на сайте можно приобрести и другие оригинальные подарки, например, маски или костюмы на Хэллоуин.
Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты