Меню

Консервированные апельсины в пряном сиропе


Консервированные апельсины в пряном сиропеИнгредиенты: один килограмм апельсинов, 750 мл белого винного уксуса, один килограмм сахара, одна палочка корицы, десять гвоздичек.

Количество ингредиентов указано из расчета четырех банок по 400 мл.

Апельсины нарезать кружочками как можно тоньше. Положить их в кастрюлю и залить холодной водой. Поставит кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить пять минут. Затем слить воду.


Влить в другую кастрюлю уксус, всыпать сахар, добавить корицу и гвоздику. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только сироп закипит, добавить в него апельсины и варить полчаса. Затем достать апельсины и распределить их по банкам.


Сироп вновь поставить на огонь и варить до тех пор, пока его объем ни станет равен одному литру. Как только сироп достаточно упарится, снять его с огня и залить им апельсины в банках.


Консервированные апельсины в пряном сиропе будут готовы к употреблению через две недели после приготовления. Подавать консервированные апельсины принято к холодному мясу и птице, предпочтительно копченым.

Хранить банки с апельсинами следует в темном месте.


Спонсор поста:

Сайт realkonufa.ru, предлагающий алюминиевые окна (установка).

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты