Крем лимонный к печенью
Крем лимонный к печенью вполне можно применять и для других вариантов выпечек, например, бисквитов? а также смазывать им лимонные квадратики.
Ингредиенты: четыре столовые ложки крахмала, полтора стакана сахара, один лимон, три яйца.
Цедру лимона натереть на терке. Из лимона выжать сок. Крахмал смешать с сахаром и добавить лимонную цедру. Влить полтора литра кипящей воды и лимонный сок. Поставить смесь на медленный огонь и варить до тех пор, пока она не загустеет.
Отделить желтки от белков. Снять смесь с огня и, перемешивая, добавить в нее желтки. Продолжать мешать крем до его охлаждения.
Лимонный крем принято подавать к печенью или кексам.
Крахмал в этом рецепте можно заменить мукой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!