Кролик, тушеный с овощами и апельсином
Ингредиенты: полтора килограмма крольчатины, 50 граммов бекона, одна луковица, две средние морковки, 100 граммов пастернака, 400 граммов помидоров (обязательно консервированных), полкило картофеля, один апельсин, зелень петрушки (укропа) по вкусу, соль и черный перец по вкусу.
Лук порезать помельче, морковь нашинковать соломкой. Пастернак лучше порезать кружочками.
Сковороду разогреть и выложить на нее бекон. Обжарить его в течение двух минут с каждой стороны, а затем добавить измельченные овощи и пассировать их до тех пор, пока они не станут мягкими. Это займет приблизительно минут 15.
Мясо кролика порезать на небольшие кубики.
Переложить овощи в кастрюлю, сверху них выложить крольчатину.
Помидоры вынуть из сока. Зелень измельчить и добавить к помидорам. Поверх кролика положить помидоры с зеленью.
Картофель также порезать кубиками и положить его последним слоем поверх помидоров.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо на медленном огне до готовности мяса.
Картофель также порезать кубиками и положить его последним слоем поверх помидоров.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо на медленном огне до готовности мяса.
Апельсин натереть на крупной терке вместе с кожурой. Залить полученную мякоть кипятком и дать апельсину настояться. Затем слить воду, добавить к апельсину еще измельченной зелени и выложить ее поверх картофеля.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне еще минут десять.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!