Меню

Курица, запеченная с апельсинами

 Курица, запеченная с апельсинами Блюда из курицы чаще всего присутствуют на нашем столе, благодаря тому, что они готовятся достаточно быстро и легко.

Мы же предлагаем вашему вниманию необыкновенный рецепт курицы, запеченной с апельсинами. Это красивое и оригинальное блюдо, которое подходит и для повседневного стола и для праздничного. Наличие цитрусов в курочке придают ей мягкость, сочность и божественный аромат. В свою очередь, сочетание остроты чеснока и сладости апельсинов дарят ей ни с чем не сравнимый вкус.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • курица (1,8–2 кг)– 1 штука;
  • апельсины – 3 штуки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

    Процесс приготовления курицы с апельсинами

Хорошенько промойте куриную тушку под проточной водой, удалите перышки и обсушите бумажным полотенцем. Если много внутреннего жира, обязательно срежьте его с помощью ножа.

Смешайте в тарелке черный перец с солью. Тщательно натрите тушку полученной смесью внутри и снаружи. Затем переложите ее на тарелку и уберите на время в сторону.

Помойте апельсины и нарежьте тонкими колечками. Если в мякоти фрукта есть косточки, обязательно удалите их, чтобы не было горечи.

Очистите чеснок от шелухи и разрежьте вдоль на две части.

Аккуратно ножом сделайте надрезы на шкурке курицы в нижней части тушки. Заведите руку в надрез и отделите изнутри шкурку от мяса по всей поверхности.

Стараясь не повредить кожицу, просуньте через разрез кольца цитруса – примерно по шесть долек с каждой стороны. Затем полностью до краев заполните брюшко чесноком и фруктами.

Зашивать отверстие не нужно, просто заколите его зубочистками, а ножки перевяжите толстой ниткой.

Смешайте в миске мед, подсолнечное масло, соевый соус. Полученным маринадом обильно смажьте птицу со всех сторон. Потом накройте ее фольгой и уберите на несколько часов в холодильник, чтобы она промариновалась и впитала в себя цитрусовый аромат.

Спустя время, переложите замаринованную птицу на противень, вокруг разложите оставшиеся нарезанные апельсины и поставьте в духовой шкаф, заранее разогретый до 180° С.

Через 20 минут птица немного запечется и пустит сок, которым нужно поливать ее в процессе всего приготовления.

Готовиться блюдо будет не менее двух часов. Когда шкурка приобретет яркий золотистый цвет, выключите духовку и достаньте противень.

Готовность курицы можете проверить следующим способом: проткните ее в одном месте тонким ножом, если вытечет светлый сок, значит блюдо готово.

Подавайте курочку к столу с рисом, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

По материалам: http://www.syl.ru/article/76186/kak-gotovitsya-kuritsa-s-apelsinami

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты