Меню

Курица, запеченная с грейпфрутом


Курица, запеченная с грейпфрутомИнгредиенты: курица весом в 2,5 кг, три зубчика чеснока, три веточки майорана и две чайные ложки измельченного майорана, три веточки розмарина и одна столовая ложка измельченного розмарина, один грейпфрут (предпочтительно розовый), две головки репчатого лука, две столовые ложки оливкового масла, соль, перец.


Одну головку репчатого лука порезать кольцами, вторую измельчить. Взять две столовые ложки измельченного лука и добавить к ним измельченный розмарин и майоран. Затем раздавить чеснок и так же добавить его к смеси.


Грейпфрут разделить на дольки и тщательно освободить от всех белых волокон. Цедру грейпфрута потереть на терке (для данного рецепта необходима одна чайная ложка порошка цедры).


Курицу положить в неглубокую форму. Внутреннюю поверхность курицы обмазать солью и перцем, а затем положить туда колечки репчатого лука и дольки грейпфрута. Веточки розмарина и майорана поместить под кожу курицы. Смазать курицу сверху оливковым маслом, а затем обтереть смесью из лука и приправ. Сверху присыпать приправы тертой цедрой.


Подготовленную курицу поставить в духовку на срок около трех часов. Температура в духовке должна быть не более 170 градусов. При выпекании курицу не следует закрывать сверху крышкой.


Спонсор поста: www.masterorlov.ru

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты