Куриная грудка в йогурте с апельсиново-грейпфрутовым гарниром
Ингредиенты: 100 мл любого молочного йогурта без ароматизатора и добавок, грудка курицы, 40 мл растительного масла, три грамма порошка паприки, апельсины, грейпфрут, листья салата, соль и молотый перец по вкусу, три грамма мяты.
Из апельсинов выжать сок. Понадобится 70 мл свежевыжатого апельсинового сока.
Смешать йогурт и апельсиновый сок. Добавить соль, перец, паприку и растительное масло. Перемешать. Замариновать куриную грудку в полученной смеси (выдерживать в «маринаде» в течение получаса).
Запечь грудку до золотистого цвета при 180 градусов в духовке.
Один апельсин и грейпфрут очистите (понадобится всего одна треть грейпфрута). Выньте из цитрусов их мякоть, тщательно освободите ее от всех семян и белых пленок. Нарежьте мякоть цитрусов мелкими кусочками и перемешайте их с нарезанными листьями салата. Добавьте измельченную мяту.
Подавайте куриную грудку запеченную совместно с мякотью цитрусов и салатом, полив соусом, получившимся при запекании.
Материал создан при поддержке сайта ekipazh-service.com.ua, отвечающего на запрос «пицца на дом Харьков». В ассортименте пиццы, приготовленные по самым разным рецептам. Доставка может быть выполнена в любой день, в том числе и в праздники. |
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!