[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Мясные блюда

Куриное филе с апельсиновым мармеладом

Куриное филе с апельсиновым мармеладомРецептов курицы, окомпанованной чем-то сладким и часто цитрусовым, существует такое большое количество, что по этому поводу можно открыть целую академию кулинарного искусства. Сегодня еще один рецепт - куриное филе с апельсиновым мармеладом.

Ингредиенты: две столовые ложки винного уксуса (можно заменить яблочным), две столовые ложки апельсинового мармелада (джема), одна чайная ложка горчицы, одна чайная ложка крахмала (предпочтительно кукурузного), 500 граммов куриного филе (плюс еще сколько-то курицы, чтобы можно было сварить куриный бульон), половина чайной ложки соли, четверть чайной ложки молотого черного перца, две столовые ложки растительного масла (предпочтительно оливкового), два лука шалота, апельсин.

Цедру апельсина надо будет натереть на тёрке. Всего потребуется одна чайная ложка порошка апельсиновой цедры.

Для воплощения в жизнь данного рецепта очень хорошо иметь куриный бульон. Конечно, его можно заменить водой или бульоном из кубика, но лучше все-таки применять натуральный куриный бульон. Так что, кроме полу килограмма куриных грудок, надо взять еще какое-то количество этой птички, например, несколько крылышек, чтобы сварить бульон. Всего нужен один стакан куриного бульона.

1. Смешать бульон, горчицу, крахмал, мармелад и уксус.

2. Куриное филе порезать крупными кусками. Каждый кусок натереть солью и перцем.

На сковороде разогреть половинное количество растительного масла и обжарить в нем куски куриного филе с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем снять куриное филе со сковороды.

3. Лук-шалот мелко-мелко порезать и выложить его на ту же сковороду, где жарилась курица. Влить оставшееся растительное масло и жарить лук до золотистого цвета. Затем влить в сковороду смесь на курином бульоне. И варить соус на медленном огне, постоянно помешивая, до его загустения.

4. Вновь переложить курицу на сковороду и высыпать туда же измельченную апельсиновую цедру. Тушить курицу на медленном огне до готовности.

Все. Куриное филе с апельсиновым мармеладом готово.

Категория: Мясные блюда |
Просмотров: 616 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(20.01.2015) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение