Меню

Куриные крылья под апельсиновым маринадом

Как и курицу в медово-соевом соусе с лаймом, куриные крылья с апельсинами придется мариновать. 

Куриные крылья под апельсиновым маринадомИнгредиенты: на один килограмм куриных крыльев вам потребуется взять одну крупную луковицу (предпочтительно красную), два зубчик чеснока, один апельсин (крупный), три столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки растительного масла.

Куриные крылья вымыть и обязательно обсушить. Затем сложить в миску. Лук нарезать кольцами и поместить в ту же посуду, что и крылышки. Чеснок измельчить И тоже добавить к куриным крыльям.

Затем с апельсина надо снять цедру. Но только снимать ее следует не традиционным способом – при помощи терки, а применяя овощечистку, то есть, срезая цедру тонкими пластинками. Полученную цедру также объединить с крыльями. Из мякоти апельсина выжать сок. Залить куриные крылья апельсиновым соком, далее влить растительное масло и соевый соус.

Перемешать крылья, лук, цедру. Тщательно обмазать крылышки полученным маринадом. Оставить крылья мариноваться в прохладном месте. Если вы используете гнет для маринования крыльев, то хватит одного часа. Если гнет не применяете, то лучше выждать 2-3 часа.

По прошествии означенного времени выложить крылышки в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. И поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.

В процессе приготовления крылышки хорошо поливать остатками маринада. Подают куриные крылышки под апельсинным маринадом обязательно в горячем виде.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты