[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Мясные блюда

Куриные окорочка под апельсиново-лаймовым маринадом

Куриные окорочка под апельсиново-лаймовым маринадомИнгредиенты: шесть небольших куриных окорочков, два лайма, один апельсин, 3-4 зубчика чеснока, треть стакана растительного масла (предпочтительно оливкового), соль по вкусу, молотый белый перец по вкусу (можно взять и черный).

Куриные окорочка вымыть, срезать лишний жир и очень желательно снять с них кожу.

Лаймы и апельсин вымыть и обязательно обдать кипятком, чтобы пробудить в цедре весь ее аромат.

Натереть на мелкой терке цедру с половины лайма и половины апельсина.

Из мякоти всех цитрусов выжать сок.

Смешать апельсиновый сок с лаймовым. Затем добавить растительное масло. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Чеснок раздавить в чесночнодавилке и внести измельченный чеснок в цитрусовый маринад. Все еще раз хорошо перемешать.

Залить куриные окорочка приготовленным цитрусовым маринадом так, чтобы он полностью покрывал курицу. Оставить мариноваться на полчаса-час.

Жарить куриные окорочка в цитрусовом маринаде надо в предварительно разогретой духовке на решетке. Решетку установить над противнем, на решетку положить куриные окорочка, смочив их сверху остатками цитрусового маринада. В противень необходимо налить кипятка с таким расчетом, чтобы он только покрывал дно противня.

Время запекания куриных окорочков подобным образом составляет 45 минут. В течение этого времени их надо периодически поливать тем соком, что сформировался на противне. Готовые куриные ножки должны иметь красивый золотистый цвет.

 

Рецепт размещен при поддержке сайта http://www.dsto.com.ua/category/telezhki_gruzovie, на котором представлены грузовые тележки. В ассортименте тележки для перевозки грузов разных размеров и различной стоимости. Кроме грузовых тележек, вы можете найти сервировочные тележки и другое аналогичное оборудование.
Категория: Мясные блюда |
Просмотров: 765 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(14.06.2014) Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]