[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Мясные блюда

Куриные окорочка с апельсинами

Куриные окорочка с апельсинамиКурятина - это один из самых диетических видов мяса. Из него делают салаты, тушеные и запеченные блюда, например, целую курицу в рукаве. Удачно сочетается курица с грибами, поэтому ее часто превращают в блюдо из грибов, а так же с фруктами.

Сегодня мы приготовим куриные бедра в духовке, однако оно будет отличаться экзотическим привкусом. Куриные бедра с апельсинами - вот что будет в нашем меню!

Ингредиенты: куриные бедра - 1 кг, мед – одна столовая ложка, один апельсин, имбирь - 2 см корня, один красный болгарский перец, черный молотый перец - по вкусу, белое вино - 0,5 стакана, паприка - по вкусу, один лук, базилик - несколько веточек, соль - по вкусу, половина лимона, оливковое масло – одна чайная ложка.

1. Перед тем как запекать куриные окорочка, мы будем их мариновать. Поэтому приготовим маринад с утонченным привкусом! Кладем в глубокую тарелку или миску мед. Перемешиваем его, пока не станет более жидким.

2. Отрезаем 2 см корешка имбиря и натираем его на мелкую терку. Добавляем к меду.

3. Белое вино льем в смесь меда с имбирем. Хорошо перемешиваем эти ингредиенты, чтобы получилась жидкость однородной консистенции.

4. Добавляем в маринад соль, черный молотый перец, паприку, измельченный базилик. Выжимаем сок из половины лимона и все перемешиваем.

5. Маринад для курицы готов! Обкачиваем в нем все куриные бедра, складываем их в большую миску и сверху поливаем остатками маринада. Кладем курицу в маринаде в холодильник - пусть помаринуеться там не менее часа.

6. Достаем окорочка из холодильника. Смазываем форму для выпекания оливковым маслом и выкладываем в нее все замаринованные куриные окорочка.

7. Апельсин моем, чистим, разбираем на дольки. Каждую дольку режем на несколько кусков, и этими кусочками обкладываем куриные бедра.

8. Лук чистим, режем полукольцами и покрываем ими курятину.

9. Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов. Ставим в духовку форму для выпекания и печем куриные бедра в течение 1,5 часа.

Куриные бедра с апельсинами готовы! Тонкий изысканный вкус - это особенность данного блюда, поэтому к ней надо подавать или простенький салат, или гарнир без специй.

Категория: Мясные блюда |
Просмотров: 3145 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(29.06.2013) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение