Куриные шашлыки с лимоном
Куриные шашлычки с кусочками лимона и болгарским перцем, маринованные в лимонном соусе
Весьма необычный, но невероятно быстрый и вкусный рецепт приготовления куриных шашлыков с лимоном и болгарским перцем. Блюдо великолепно как само по себе, так и с гарниром в виде тушеных грибов или отварного риса.
Приготовить такие шашлыки можно не только на открытом огне на природе, но и дома на гриле.
Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.
Ингредиенты: куриное филе – четыре кусочка – около 800 граммов (филе можно заменить окорочками), лимон – четыре штуки масло, оливковое или подсолнечное — одна столовая. Ложка, кинза – 5-6 веточек, белый винный уксус – одна чайная ложка, болгарский перец (зеленый) – одна штука, соль – по вкусу.
Приготовление: куриное филе отделить от лишнего жира и нарезать на небольшие кубики размером 2 на 2 см. С помощью терки натереть цедру двух лимонов. В емкость положить куриное филе, оливковое масло, цедру лимона, сок двух лимонов, порезанную кинзу, белый винный уксус.
Все посолить, поперчить, тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить в холодильнике мариноваться. Максимальное время маринада — восемь часов.
Перец разделить пополам, удалив семена, порезать на восемь равных частей. Оставшиеся два лимона нарезать кольцами, а каждое кольцо разрезать на четвертинки. Когда мясо замаринуется, то накалываем его на шампур, чередуя с каждый кусочек с лимоном и перцем.
Во время приготовления шашлыки поливать оставшимся маринадом, чтобы мясо получилось сочным. Готовый шашлык украсить зеленью, салатом и подать с гарниром.
Материал подготовлен при участии сайта prophotos.ru, на котором вас ждет canon eos 600d. Камера canon eos 600d поможет вам создать удивительные снимки всего, чего вы только пожелаете. В том числе и своих кулинарных шедевров. Ведь сегодня очень модно фотографировать еду. |
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!