[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Десерты с апельсинами

Лимонно-апельсиновый сабайон

Лимонно-апельсиновый сабайонСабайон представляет собой десерт национальной кухни. Сабайон относится к десертам без выпечки. На 1001десерт можно найти огромное количество подобных сладких блюд. Ну, а мы сегодня будем готовить лимонно-апельсиновый сабайон.

Ингредиенты: три апельсина, четыре яйца, лимоны, две столовые ложки сливочного масла, три четверти стакана сахарного песка.

Апельсины очистить и разобрать на дольки, каждую из которых тщательно очистить от всех белых мембран. Важно, чтобы апельсины были крупными, если они мелкие, то надо взять больше, чем три штуки.

Выложить очищенные дольки апельсинов в креманки или другую аналогичную посуду.

Из лимонов выжать сок. Сколько точно потребуется лимонов, сказать однозначно нельзя, так как все зависит от их сочности. Для приготовления сабайона надо будет израсходовать половину стакана лимонного сока.

Разбить в отдельную посуду куриные яйца, не все, а только две штуки. У оставшихся двух яиц отделить желтки от белков и добавить желтки к целым разбитым яйцам. Туда же высыпать сахарный песок. Смесь очень хорошо взбить. В результате взбивания масса должна стать полностью однородной. Обычно для этого хватает двух минут.

Затем поставить емкость со сладкими яйцами на водяную баню и продолжать взбивать яйца в процессе их подогрева еще в течение двух минут. Надо достичь состояния пены.

Добавить треть полученного лимонного сока к яичной смеси и взбивать еще в течение одной минуты. Повторить порционное вливание лимонного сока с последующим взбиванием еще два раза.

Когда весь лимонный сок добавлен, следует продолжать взбивать смесь прямо на водяной бане еще приблизительно 8-10 минут.

Когда яичная смесь будет достаточно горячей и хорошо взбитой, ее надо снять с огня и растворить в ней сливочное масло, хорошо его перемешав.

Дать смеси немного остыть, а затем разлить по кремницам с апельсиновыми дольками.

Все. Лимонно-апельсиновый сабайон готов. Подают этот десерт теплым.

Категория: Десерты с апельсинами |
Просмотров: 1515 | Теги: рецепты блюд с апельсинами, рецепты блюд с лимонами | Рейтинг: 0.0/0
(15.10.2013) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение