Лимонные тарталетки со взбитыми сливками
Ингредиенты: два стакана муки, один стакан сахара, 200 граммов сливочного масла, один лимон, четыре яйца, одна чайная ложка соды, пакетик ванилина, сливки для взбивания (не менее 300 мл), сахарная пудра и порошок какао (по желанию).
Цедру лимона измельчить при помощи терки. Из мякоти цитруса выжать сок.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и растереть его с сахарным песком. Отделить белки от желтков и добавит желтки к маслу и сахару. Снова растереть. Затем к маслу же добавить ванилин и порошок цедры, влить лимонный сок и вновь растереть.
Всыпать муку и соду. Вымесить тесто.
Белки взбить до состояния крепкой пены. И очень осторожно добавить их к тесту.
Формы для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в формочки и выпекать до готовности (температура в духовке должна быть не выше 180 градусов).
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Вынуть тарталетки их духовки, остудить, а затем наполнить взбитыми сливками. Сверху по желанию можно засыпать порошком какао.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!