Меню

Лимонный кисель с засахаренным лимоном

Лимонный кисель с засахаренным лимономИнгредиенты: два лимона, 150 граммов сахарного песка для приготовления самого киселя и еще сахар для засахаренного лимона, три столовые ложки крахмала.

Один лимон обдать кипятком и порезать кружками или полукольцами. Затем выложить на дно стеклянной банки слой колец лимона. Засыпать сверху сахарным песком. На сахар вновь пожить лимон, который вновь засыпать песком. Так пересыпать сахаром весь лимон. Убрать банку со сладким лимонов в холодильник на одни сутки. На следующий день засахаренный лимон будет готов.

Со второго лимона снять цедру, а из мякоти выжать сок. В кастрюле вскипятить 750 мл воды. Крахмал размести в 250 мл воды. В кипяток высыпать 150 граммов сахарного песка и порошок цедры. Туда же влит крахмал и довести на медленном огне до кипения. Затем снять кисель с огня и влить в него лимонный сок. Разлить лимонный кисель по стаканам.

В каждую порцию добавить засахаренные кусочки лимона.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты