Меню

Лимонный пудинг

Лимонный пудингИнгредиенты: один стакан сахарного песка, треть стакана муки, одна восьмая часть чайной ложки соли, один стакан молока, лимоны, две столовые ложки сливочного масла, три яйца (желательно крупных).

Из лимонов выжать сок. Всего потребуется половина стакана лимонного сока. Цедру цитрусов натереть на мелкой терке. Надо набрать две чайные ложки порошка лимонной цедры.

Белки яиц отделить от желтков. Всего потребуется два яичных желтка и три белка.

Сливочное масло растопить.

¾ стакана сахарного песка смешать с мукой и солью. Затем влить молоко и лимонный сок. Добавить порошок цедры лимона, сливочное масло и желтки. Все вместе тщательно перемешать. В результате должна получиться совершенно однородная масса.

Яичные белки нагреть до комнатной температуры. Хорошо взбить их миксером или венчиком до образования мягких пиков. Далее прибавить оставшийся сахарный песок и продолжать взбивать далее до образования устойчивых пиков.

Как только пики образовались, осторожно внести взбитые белки в тесто и перемешать. Масса должна стать однородной.

Выложить тесто в форму для выпечки, которую далее надо поставить в предварительно разогретую духовку, но не просто так, а в емкость с уже теплой водой, чтобы лимонный пудинг не просто выпекался, а выпекался в водяной бане.

Выпекать лимонный пудинг в течение получаса. Далее выключить духовку и оставить его в ней остывать хотя бы минут на 15-20.

Готовый пудинг можно присыпать сахарной пудрой. Отлично подавать его с мандариново-лимонным соусом для пудингов

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты