Меню

Миноги под лимонным маринадом с апельсином

Миноги под лимонным маринадом с апельсиномИнгредиенты: 500 граммов миног (по возможности свежевыловленных, но можно взять и замороженные), две горсти муки, 50 мл растительного масла (лучше всего обычного подсолнечного), 125 мл уксуса (обязательно яблочного), одна столовая ложка сахарного песка, один лимон, один апельсин, зелень (любая по вкусу), соль по вкусу.

Это блюдо вам могут предложить дорогие оригинальные рестораны. А можно сделать его самостоятельно, и получится ничуть не хуже. Важно только точно следовать рецептуре.

Итак, миноги следует тщательно вымыть и засыпать солью. Затем обвалять в муке (будьте осторожны — не пересолите).

На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него миноги. Обжаривать миноги следует с двух сторон, не более пяти минут с каждой стороны.

Пока миноги жарятся, надо успеть сделать маринад. Для этого надлежит смешать яблочный уксус и сахарный песок. Из лимона надо выжать сок и влить две столовые ложки лимонного сока  в маринад.Перемешать.

Когда миноги пожарятся, огонь под сковородой надо сделать очень сильным и влить на сковороду маринад. Выпарить жидкость на сильном огне до тех пор, пока миноги не начнут карамелизоваться. После этого их надо снять со сковороды вместе с остатками маринада.

Апельсин разобрать на дольки, которые тщательно освободить от всех белых прожилок и семян. Зелень измельчить.

Подают миноги горячими с дольками апельсина и измельченной зеленью. Можно заменить апельсин лимоном. А зелень подать целыми листиками и веточками.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты