[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Выпечка

Морковно-апельсиновый пирог

Морковно-апельсиновый пирогИнгредиенты: мука в количестве двух стаканов, полстакана сахара, двести грамм масла сливочного, четыре большие ложки ледяной воды, пять апельсинов, четыре морковки, яйцо, три большие ложки меда.

Процесс приготовления


Соединяем муку с половиной сахара и маслом и взбиваем до состояния крошки. Далее добавляем воду и вновь взбиваем, чтобы тесто начало собираться в комочки. После этого выкладываем тесто на стол и месим его руками. Делим его на две части — большая часть для основы, а маленькая для украшения. Затем их раскатываем, заворачиваем в пленку и убираем на двадцать минут в холодильник.


Очищаем морковь и апельсины. Апельсины измельчаем в блендере, а морковь трем на терке с крупными зубчиками. Далее их смешиваем друг с другом, перекладываем в кастрюлю, доводим до закипания и варим на небольшом огне в течение двадцати минут. После этого остужаем, отжимаем лишнюю жидкость, добавляем оставшийся сахар и мед.


Достаем охлажденное тесто, раскатываем его по диаметру формы и выкладываем основу с бортиками. Затем выкладываем приготовленную начинку. Из маленькой части теста делаем украшения и размещаем их сверху на начинку. Теперь смазываем пирог взбитым яйцом и немного присыпаем сахаром.


В завершение выпекаем в духовке при ста восьмидесяти градусов в течение сорока минут.

Категория: Выпечка |
Просмотров: 1895 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(20.09.2012) Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]