[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Напитки

Апельсиновый кисель

Апельсиновый кисельКисель представляет собой довольно полезный напиток. Показано употребление киселя после кислых и острых блюд. Кисель обволакивает желудок и устраняет чрезмерно высокую кислотность.

К сожалению, дети не очень любят кисели. Апельсиновый кисель – счастливое исключение из этого правила. Он нравится почти всем малышам. Правда, с апельсиновым киселем надо быть осторожным, ведь он может вызвать аллергию.

Тем более не надо давать детям апельсино-имбирный кисель, который может быть для них слишком острым. 

Ингредиенты: 200 мл молока, 35 сахарного сиропа, один апельсин и картофельный крахмал.

Цедру апельсина натереть на треке. Молоко вскипятить и влить в него сахарный сироп, а затем высыпать порошок апельсиновой цедры.

Крахмал развести в холодном молоке (в небольшом количестве) и процедить. Затем влить разведенный крахмал в горячее молоко. Варить апельсиновый кисель при постоянном перемешивании на медленном огне не менее десяти минут.

Горячий кисель разлить по формам. Подавать можно и горячим, и холодным. В каждую порцию обязательно надо положить дольки апельсина.

Категория: Напитки |
Просмотров: 2269 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(29.08.2011) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение