Меню

Апельсиновый пунш по-цейлонски

Апельсиновый пунш по-цейлонскиИнгредиенты: 300 грамм черного листового чая, две чайные ложки гвоздики, четыре палочки корицы, 600 мл апельсинового сока, два апельсина, лимон, 600 мл рома, 600 мл бренди.

Довести до кипения 4,5литров воды. Снять воду с огня, всыпать в нее чай, корицу и гвоздику. Затем влить апельсиновый сок, закрыть крышкой и дать настояться в течение пяти минут.

Сцедить полученный раствор в любой сосуд с подогревом. Влить еще 2,2 литра горячей воды (не кипятка!), бренди и ром. Перемешать.

Апельсины и лимон порезать кружочками. Апельсиновый пунш подавать в бокалах. В каждый бокал обязательно добавлять по кружочку апельсина и лимона.

Аналогичные рецепты:

Апельсиново-чайный пунш

Тем, кто интересуется чаем, предлагаем почитать – Чай-целитель – все о полезных свойствах чая.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты