Горячий яблочный сидр с добавлением апельсина и пряностей
Горячий яблочный сидр с добавлением апельсина и пряностей представляет собой идеальное питье для холодного времени года. Он согревает, расслабляет, наполняет ощущением внутреннего уюта.
Горячий яблочный сидр с апельсином и пряностями пьется необыкновенно легко и его можно давать детям (не совсем малышам, конечно).
Ингредиенты: два литра яблочного сидра, один апельсин, 2 см корня имбиря, три палочки корицы, пять стручков аниса, десять гвоздичек.
Количество специй можно сократить или исключить какие-то ингредиенты, но именно в таком варианте специй, как описано горячий сидр получается наиболее сбалансированным. Конечно, если горячий сидр планируется давать детям, то специй можно положить поменьше, в первую очередь, имбиря.
Из апельсина выжать сок. Цедру апельсина порезать полосками или любым другим способом, как удобно. Корень имбиря также мелко порезать.
В кастрюле смешать все ингредиенты и довести смесь до кипения. Затем убавить огонь до минимума и кипятить в течение 20 минут.
Все. Горячий яблочный сидр с добавлением апельсина и пряностей готов. Можно подавать.
Удобнее всего кастрюлю с горячим сидром держать всегда на задней конфорке плиты на маленьком огоньке. Хотя бы в выходные и праздничные дни. Помимо того, что подобная привычка будет постоянно обеспечивать вас и ваших домашних теплым ароматным питьем, она еще и позволит наполнить ваш дом обворожительным ароматом апельсина, яблок и специй (корицы, имбиря, аниса, гвоздики).
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!