[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Напитки

Густой апельсиновый кисель с имбирем

густой кисель из апельсинов и имбиряЦитрусы часто применяют при приготовлении киселей. Можно сделать полностью цитрусовый кисель, как тот кисель, что приведен в этом рецепте, а можно добавлять цитрусовую изюминку просто для отдушки напитка. Так как кисель, приготовленный не их слишком ароматных фруктов, например, черники, может иметь не очень приятный запах крахмала.

Безусловно, это не относится к киселям из таких благоухающих ягод, как клубника. Например, вкусный клубничный кисель - http://yaumnica.ru/napitki/231-vkusnihyj-klubnichnihyj-kiselj-recept-s-foto.html - не требует никакой отдушки.

Итак, вернемся к нашему киселю. Сегодня будем готовить кисель из имбиря и апельсинов. Имбирь придаст напитку остроту. Однако будьте осторожны с тем, чтобы давать такой кисель детям. Для них он может оказаться слишком острым.

Ингредиенты: апельсины, три столовые ложки крахмала (предпочтительно картофельного), 150 граммов сахарного песка, три сантиметра свежего корня имбиря, половина чайной ложки соли.

Из апельсинов выжать сок. В общей сложности для приготовления киселя понадобится один литр сока, так что апельсинов уйдет не мало. Если у вас нет такого количества апельсинов, или вам жаль переводить их на кисель, то можете взять сок из пакета. Но, безусловно, вкус у киселя будет совсем не тот.

Развести крахмал в 200 мл апельсинового сока.

Корень имбиря мелко-мелко порезать.

В кастрюлю вылить оставшиеся 800 мл сока и всыпать сахар. Добавить измельченный имбирь.

Поставить кастрюлю с будущим кисель на небольшой огнь и нагреть ее содержимое до горячего, но не кипящего состояния. Затем аккуратно, постоянно перемешивая, влить разведенный крахмал. Вот теперь довести до кипения.

Снять кастрюлю с киселем с огня и охладить. Подавать напиток холодным или чуть теплым.

При указанном соотношении ингредиентов апельсиновый кисель получается очень густым. Поэтому его нередко подают в качестве основы под какой-либо густой крем. Например, крем, приготовленный на основе маскарпоне.

Ингредиенты: 150-200 граммов маскарпоне, 100 граммов сахарной пудры, одна чайная ложка ванильного сахара.

Для приготовления крема надо смешать сахарную пудру с ванильным сахаром и добавить маскарпоне. Перемешать.

Все крем готов. Теперь его можно выкладывать наверх остывшего апельсинового киселя.

Впрочем, не обязательно использовать крем на основе такого дорогого продукта, как маскарпоне. Можно приготовить и более простой крем, например, апельсиновый крем со взбитым белком. Он тоже прекрасно подойдет к нашему киселю. 

Категория: Напитки |
Просмотров: 699 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(26.05.2015) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение