[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Напитки

Отвар из шиповника, меда и апельсина для поднятия иммунитета

Отвар из шиповника, меда и апельсина для поднятия иммунитетаНапиток на основе шиповника, апельсина и меда представляет собой настоящий витаминовый удар по простуде и гриппу. Ведь количество витамина С в шиповнике в несколько десятков раз превосходит его количество в цитрусах. А ведь его в этих ароматных плодах совсем не мало.

Так что, если вы озабочены вопросом, как поднять иммунитет при помощи витамина С в преддверии холодов и сезонных эпидемий ОРВИ, отвар на основе шиповника и апельсина может стать для вас отличным ответом на данный вопрос.

Ингредиенты: три стакана сушеного шиповника, пять столовых ложек меда (предпочтительно цветочного).

В большую кастрюлю высыпать сушеный шиповник. Залить его тремя литрами отфильтрованной воды (для пущей пользы можно использовать минеральную воду, но только без газа).

Поставить кастрюлю с шиповником на маленький огонек и довести до кипения под крышкой.

Далее отвар шиповника с апельсином можно готовить двумя способами: быстрым и  медленным. Медленный более полезный, так как гарантирует более полный переход полезных веществ из ягод шиповника в отвар. Но этот подход требует для своего исполнения целой ночи. Усердно работать, правда, не придется.

Итак, при быстром приготовлении напитка после закипания воды с шиповником, ягоды надо варить около получаса. Готовность шиповника определяют по тому, лопнули ли его ягоды и опустились ли они на дно кастрюли.

Если вы выбрали медленный вариант, то сразу после закипания переливаете шиповник в термос и оставляете на ночь.

Далее все надо делать одинаково.

Апельсин разрезать на кружки вместе со шкуркой. Предварительно цитрус можно покатать по столу, чтобы он дал сок. Кружки апельсина кладут в отвар шиповника. Туда же добавляют мед и как следует его размешивают.

Далее любители прозрачных напитков могут отвар шиповника с апельсином процедить. Но это не обязательно.

Пить можно как обжигающе горячим, так и прохладным. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Категория: Напитки |
Просмотров: 1351 | Теги: рецепты блюд с апельсинами, польза апельсина | Рейтинг: 0.0/0
(21.09.2014) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение