[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Напитки

Винный коктейль с апельсином и базиликом

 

 

Винный коктейль с апельсином и базиликомАпельсиновый коктейль с базиликом готовится очень просто, но требует для своего исполнения соблюдение некоторых простых правил.

Во-первых, для приготовления этого коктейля нельзя брать сушеный измельченный базилик, а только свежие листочки.

Во-вторых, вино для коктейля должно быть обязательно весьма крепкое и обязательно очень холодное.

Итак, для приготовления коктейля из апельсинов и базилика в объеме шести стандартных коктейльных порций вам потребуется:
- 15 листиков свежего базилика;
- один апельсин;
- 500 мл красного вина (обязательного красного крепленого);
-  300 мл содовой.

 Апельсин нарезать полукольцами. Базилик и полукольца апельсина размять. Разминать надо либо деревянной ложкорй, либо деревянной же толокушкой. Металлические приспособления для измельчения лучше не использовать. Базилик надо размять до того момента, пока он не превратится в сильно пахнущую смесь.

После этого надо залить базилик с апельсином вином и оставить будущий коктейль настаиваться. Наставить коктейль следует не менее 15 минут, но и не более двух часов. Когда вино с апельсином и базиликом настоялось его разливают по стаканам, обязательно добавляя в них кусочки льда. Уже после добавление льда в стакан в него доливают 50 мл содовой.

Всего время приготовления коктейля занимает где-то минут 10, если не считать, конечно, времени настаивания.

Подавать же апельсиново-базиликовый коктейль надо с миндальными орешками. Можно брать и свежие, и жареные. Впрочем, любите мясных яств вполне могут дополнить данный коктейль чесночной колбасой.

 

 

Категория: Напитки |
Просмотров: 964 | Теги: рецепты блюд с апельсинами. мясные | Рейтинг: 0.0/0
(03.10.2013) Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]