[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Биология апельсина » Биология апельсина. Сорта апельсина.

Не оранжевый апельсин? О, да! Он красный!
Не оранжевый апельсин? О, да! Он красный!Какой цвет имеет апельсин, если не оранжевый? На Сицилийском острове в Италии, каждый знает ответ: "Красного"! Имеется ввиду красный сицилийский апельсин, имеющий яркую мякоть - от оранжевой с багряными или рубиновыми жилками к ярко-красной и ближе к черной.

У него оранжевая кожица с пурпурным или красным оттенком и имеет такой сильный аромат, что аж слюнка течет. Вкус апельсина выразителен, кисло-сладок. Кое-кто даже чувствует "малиновый привкус".

Цитрусы в Италии выращивают еще издавна. На Сицилию апельсины попали, по-видимому, из Азии перед четвертым столетием н. е. Но тогда они были не красны и кислы. В Европу сладкие апельсины португальцы завезли в XIV - XV столетиях, и оттуда этот фрукт вместе с остальными видами цитрусовых попутешествовал в Америку. Хотя на Сицилии, как вид, красные апельсины были описаны лишь в начале XX столетия.

Но почему же апельсины красные?

Все апельсины имеют в себе каротин, то есть тот же желто-оранжевый пигмент, что окрашивает желтки и морковь. Сорты сицилийских апельсинов таких как моро, тарокко и сангвинелло выделяются тем, что в их состав входит красный пигмент-антоциан, какой и предоставляет характерного красного цвета зрелым плодам. Хотя, посадив красный апельсин где-то, кроме определенной территории в пределах провинций Катанья, Сиракузы и Энная, то его плоды не всегда красны.

Почему? Какую особенность имеет эта часть восточной Сицилии? Полностью всех факторов, как образовывается антоциан в этом красном апельсине, еще не выяснено. Подмечено, что краснеют апельсины, когда ночью температура весомо падает, а в день много солнца. Что же касается вкуса, то за счет солнца, в плодах откладывается соответствующее количество сахара, а вследствие того, что дождей немного, они получают насыщенный аромат.

Считается, что уникальное сочетание этих факторов и предопределяет необыкновенность сицилийских красных апельсинов. Схожие плоды культивируют так же в других областях южной Италии, в Марокко, а также в Испании, таких штатах США, как Флорида и Калифорния, также в разных регионах Италии.

Однако говорят, что там апельсин не имеет всех свойств красного апельсина.

Ценность красного апельсина

Эти фрукты необычного цвета очень питательны. В апельсинах сорта тарокко содержится больше витамина С, чем во всех других цитрусовых.

Лишь в одном таком апельсине, средних размеров, имеется дневная норма этого витамина. Предполагается, что красный апельсин имеет много полезных свойств. К примеру, всего лишь в одном стакане густого, вкусного и свежего сока содержится полезный источник простых углеводов, минералов и клетчатки, которые отлично тонизируют и легко усваиваются.

Следовательно, не даром сицилийские садовники, которые выращивают цитрусы, пытаются защитить этот своеобразный фрукт и распространить сведения о его ценных свойствах.

По мнению гурманов, он "является одним из наилучших в мире десертных апельсинов благодаря интенсивному аромату, идеальному соединению кислоты и сладости и неповторимому вкусу, который надолго остается в роте".

Может, когда-то вам представится возможность лично убедиться в правдивости этих слов.
Материал размещен при поддержке сайта, предлагающего международные грузоперевозки по Европе. Возможно выполнение и автомобильных, и железнодорожных перевозок, таможенное оформление грузов. Выполняется догруз в Европу и Казахстан.
Категория: Биология апельсина. Сорта апельсина. |
Просмотров: 9618 | Рейтинг: 5.0/1
(14.09.2013) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение