Меню

Норвежская форель с овощами под апельсиновым соусом

Норвежская форель с овощами под апельсиновым соусом Сразу следует предупредить желающих воплотить этот рецепт в жизнь, что приготовление норвежской форели – мероприятие достаточно утомительное, а потому подавать его лучше на свадебный банкет или какое-либо другое торжественное мероприятие, а не готовить каждый день на обед.

Ингредиенты: четыре филе норвежкой форели (приблизительно по 200 граммов), 300 граммов орехов-пекан, 150 граммов муки, три яйца, 200 мл апельсинового сока (обязательно свежевыжатого), 150 мл сухого белого вина, несколько стебельков петрушки и одна веточка тимьяна, две веточки розмарина, один лимон, 100 граммов лука-шалота, 50 мл сливок, 100 граммов сливочного масла, четыре столовые ложки растительного масла (предпочтительно оливкового), одна столовая ложка измельченной моркови, одна столовая ложка нашинкованного сладкого красного перца, 500 граммов савойской капусты, соль и черный перец.

Орехи измельчить. Затем тщательно перемешать с мукой (понадобится одна столовая ложка муки).

Белки отделить от желтков и объединить с оставшейся мукой.

Форель порезать порционно. Посолить и поперчить по вкусу. Обмакнуть каждый кусок форели в смесь муки и белков, затем обвалять в орехах с мукой.  

Лук-шалот порубить. Смешать в небольшой кастрюльке апельсиновый сок, вино, лук-шалот, уксус, лимонный сок (достаточно одной-двух чайных ложек), тимьян и петрушку. Поставить кастрюльку на огонь и кипятить на медленном огне в течение десяти минут. Далее всыпать розмарин и кипятить еще 10-15 минут.

Затем перелить соус в другую кастрюльку, влить сливки и вновь вскипятить. В кипящий соус внести сливочное масло, тщательно перемещать. Посолить и поперчить по вкусу и убрать соус с огня. Перед подачей соус должен настояться не менее чем в течение двух часов.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем морковь и перец (время обжаривания должно составлять около двух минут). Мелко порезать савойскую капусту и также выложить ее на сковороду. Обжарить овощи вместе с капустой еще в течение пяти минут.

Затем снять овощи с огня и пожарить на сковороде рыбу в панировке. Жарить лучше всего в смеси растительного и сливочного масла.

Подавать форель следует горячей с горячими овощами (соус должен быть теплым, не горячим).

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты