[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Мясные блюда

Нототения, запеченная в апельсиновой подливе
Нототения, запеченная в апельсиновой подливеНототению можно просто пожарить. Очень часто эту рыбу жарят в кляре. Однако существуют и более оригинальные рецепты. Например, нототения, запеченная в духовке в фольге в апельсиновой подливе с имбирем и зеленым луком.

Ингредиенты: 800 граммов нототении (обычно это количество составляет четыре тушки), корень имбиря (не приправа готовая, а натуральный корень), четыре стебля зеленого лука, один апельсин, растительное масло, соевый соус и черный молотый перец по вкусу.

Зеленый лук мелко нашинковать.

С половины апельсина аккуратно очень острым ножом срезать цедру и порезать ее тонкими полосками. Из мякоти апельсина выжать сок.

Фольгу смазать маслом (лучше растительным). Количество листов фольги должно равняться количеству рыбок нототении. Рыбу хорошо вымыть, очистить от внутренностей, удалить плавники и голову.

Положить каждую рыбку посередине отдельного листа фольги. Имбирь натереть на мелкой терке. Всего потребуется около одной столовой ложки имбиря. Присыпать каждую рыбку тертым имбирем, зеленым луком. Добавить полоски цедры апельсина.

Смешать апельсиновый сок с соевым соусом и черным перцем. Соус и перец добавлять по вкусу. Затем полить рыбки апельсиновым соком. Обычно на одну нототению уходит одна столовая ложка апельсинового соуса.

Завернуть рыбки фольгой и выложить полученные конвертики на противень. Запекать в хорошо разогретой духовке в течение 15 минут.

Материал подготовлен при поддержке сайта krs.sib-dostavka.ru, на котором можно заказать суши по демократической цене. Суши можно заказать на дом и в офис. Предложение интересно для жителей Красноярска. Кроме суши можно заказать блюда итальянской и других европейских кухонь.
Категория: Мясные блюда |
Просмотров: 734 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(24.01.2014) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение