Новогодний сюрприз – апельсиновые корзиночки с кремом
Новогодний стол должен, просто обязан, пахнуть апельсинами и мандаринами. А еще новогодний стол должен предлагать гостям самые неожиданные и самые красивые кушанья. Сегодняшний рецепт создан как раз для Нового года. Он симпатичный и благоухает апельсинами.
Ингредиенты: апельсины, сливочное масло, сгущенное молоко, 30-35% сливки, сахарная пудра, любое сладкое печенье, апельсиновые корочки в сахарной глазури.
Для приготовления новогодних апельсиновых корзиночек необходимо использовать ровные апельсины среднего размера.
- Кожу в верхней половине апельсина надо аккуратно срезать, оставив лишь одну полоску, шириной приблизительно в 1 см. Она будет изображать ручку корзинки.
- Затем, опять-таки очень аккуратно, надо удалить всю мякоть апельсина. Для удаления мякоти удобно пользоваться чайной ложной.
- Итак, сами корзиночки готовы. Теперь готовим апельсиновый крем. Для этого сливочное масло тщательно смешиваем со сгущенным молоком и апельсиновым соком. На 200 грамм масла необходимо взять сгущенки и 100 мл апельсинового сока.
- После того как апельсиновый крем готов, в него добавляют раскрошенное печенье и мелко порезанные апельсиновые корочки в глазури.
- Затем кремовой массой заполняют апельсиновые корзинки. Сверху кладут дольку апельсина.
- Дополнительно апельсиновые корзиночки можно украсить взбитыми сливками. Для приготовления взбитых сливой на 500 мл 30% сливок необходимо взять один стакан сахарной пудры. Перед началом взбивания сливки требуется охладить. Сахарную пудру ни в коем случае нельзя добавлять всю сразу – только маленькими порция и, не прекращая процесса взбивания.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!