Генетически модифицированные апельсины займут место «корольков»
Фрукты (грейпфрут, мандарин, лимон и другие) для снижения веса используют сегодня довольно часто. Впрочем, полезны они не только для избавления от лишних килограммов, но и для профилактик многих других недугов.
Но, к сожалению, не все цитрусы обладают одинаково сильным благоприятным воздействием на организм человека.
Среди наиболее полезных цитрусовых фруктов выделяют апельсин сорта «королек», имеющий красную окраску. Установлено, что антоцианы, присутствующие в «корольке», эффективно сжигают лишний жир и способствуют профилактике сердечно-сосудистых недугов.
Вот только широкому применению «королька» мешает то обстоятельство, что данный сорт апельсинов – это эндемик. Он растет только на склонах вулкана Этна в особом температурном режиме. А потому получить «королек» в больших количествах просто не представляется возможным. Точнее, не представлялось до недавнего времени.Сегодня на помощь приходит генная инженерия, давшая возможность создать новый сорт апельсина, объединяющий в себе всю пользу «королька» и широту ареала произрастания обычного апельсина. Сейчас валенсийские апельсины, которые были генетически модифицированы под «королек», уже успешно выращиваются в Испании.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!