Меню

Острая брокколи с лимонным ароматом

Острая брокколи с лимонным ароматом Сегодня очень модно говорить о пользе для здоровья брокколи. А потому каждый кулинарный сайт обязательно размещает на своих страницах рецепты с брокколи. К сожалению, эти рецепты часто бывают очень пресными. Ниже приведен довольно необычный рецепт острой брокколи.

Ингредиенты: один килограмм брокколи, половина килограмма моркови, один стручочек острого перца, 20 граммов имбиря, одна луковица, один зубчик чеснока, 170 мл молока (предпочтительно кокосового, но можно взять и обычное), две столовые ложки соевого соуса, один лимон (лучше взять лайм), 150 мл овощного бульона.

Брокколи разделить на отдельные соцветия. Морковь порезать. Острый перец так же порезать на маленькие кусочки. Имбирь измельчить.

Нашинковать лук и порезать чеснок (давить чеснок не стоит). Положить лук и чеснок в кастрюлю, залить тремя столовыми ложками бульона и тушить около пяти минут. Затем туда же положить морковь, острый перец и имбирь. Влить весь оставшийся бульон и молоко. Тушить под крышкой еще пять минут. Далее положить в кастрюлю брокколи и тушить еще десять минут.

Цедру лимона (лайма) потереть на терке. Через десять минут тушения всыпать в кастрюлю порошок цедры, влить соевый соус. Прогреть еще в течение минуты и снять с огня.

Подавать острую брокколи с лимонным ароматом следует горячей.

Если же вы хотите дополнить брокколи не только ароматом цитрусов, но еще и мясом, обратите внимание на этот рецепт свиной вырезки на сковороде с брокколи и апельсином

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты