[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Десерты с апельсинами

Остро-сладкая ореховая паста по-канадски

Остро-сладкая ореховая паста по-канадски Мы часто задумаемся над тем, как приготовить ореховую пасту самостоятельно, ведь покупные пасты из орехов, отягощенные многочисленным эмульгаторами, стабилизаторами и красителями, нас не слишком радуют. Рецепт нутеллы в домашних условиях сегодня применяют довольно часто.

Но далеко не все знают, что кроме такой сладкой классической ореховой пасты, как нутелла, можно легко приготовить и другие аналогичные кушанья, например, остро-сладкую ореховую пасту по-канадски. Трудно сказать, является данный рецепт действительно канадским, во всяком случае, он содержит в себе один типично канадский ингредиент, а именно кленовый сироп.

Ингредиенты: 450 граммов миндаля, 200 граммов грецких орехов, 200 граммов пеканов, 80 мл кленового сиропа, 45 граммов сахарного песка (предпочтительно коричневого), один апельсин, две столовые ложки молотой паприки, большой пучок свежего розмарина, четыре чайные ложки соли.

Из апельсина выжать сок. Всего потребуется четыре столовые ложки сока апельсина. Обычно для получения этого количества вполне достаточно одного цитруса. Однако если апельсин очень сухой, то, возможно, потребуется взять больше одного фрукта. А вот заменять свежевыжатый сок соком из пакета не стоит.

Розмарин пропустить через мясорубку. Для приготовления ореховой пасты потребуется четыре столовые ложки измельченной зелени.

В измельчителе, блендере, кухонном комбайне или любой другой бытовой технике смещать и измельчить все орехи. К ореховой массе добавить апельсиновый сок, кленовый сироп, сахарный песок, половину розмарина, всю паприку и половинное количество соли. Все еще раз хорошенько перемешать до получения однородной пасты.

Выложить полученную ореховую смесь в силиконовую форму и поставьте ее в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. В процессе запекания ореховую смесь надо периодически перемешивать.

После запекания перемешать ореховую пасту с оставшимся количество розмарина и соли.

Подают остро-сладкую ореховую пасту в холодном виде.

Категория: Десерты с апельсинами |
Просмотров: 922 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(05.05.2014) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение