[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с другими цитрусами » Рецепты блюд с грейпфрутами

Палтус с подливкой из грейпфрута

Палтус с подливкой из грейпфрутаМногие люди полагают, что любой рецепт из рыбы палтус автоматом можно отнести к вкусным рецептам. Однако другие с таким утверждением не согласны. Кто-то считает палтус слишком жирным, кто-то пресным.

Ниже приведен способ приготовления рыбы палтус, который подойдет тем, кто хочет приготовить данную рыбу оригинально, придать ей необычный вкус.

Ингредиенты: один грейпфрут, 200 граммов филе палтуса, немного кресс-салата, один пучок лука шалота, две столовые ложки сметаны, две столовые ложки майонезу, половина чайной ложки горчицы, черный перец и соль по вкусу.

Из грейпфрута выжать сок. Филе палтуса посолить и поперчить по вкусу с двух столон и положить на дно сотейника. Залить грейпфрутовым соком и оставить минут на пятнадцать.

Одну столовую ложку кресс-салата мелко-мелко порезать. Смешать сметану, майонез. Внести в сметанную-майонезную смесь зелень салата. Перемешать. Добавить горчицу и снова перемешать. Лук-порей также мелко порезать и прибавить к сметане и майонезу. Посолить по вкусу и перемешать. Убрать соус в холодильник.

Сотейник с рыбой поставить на большой огонь и жарить в грейпфрутовом соке до готовности. Подавать палтус следует горячим, залив оставшимся в сотейнике соком со сковороды и соусом.

Категория: Рецепты блюд с грейпфрутами |
Просмотров: 1336 | Теги: рецепты блюд с грейпфрутами | Рейтинг: 0.0/0
(06.01.2012) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение