Меню

Печеночный паштет с апельсиновым соком

Печеночный паштет с апельсиновым сокомИнгредиенты: 600 граммов печени (предполагается, что печень будет куриной, но в принципе можно взять любую по вкусу), 210 граммов сливочного масла, одна чайная ложка рома, один апельсин, 50 граммов сыра, две луковицы, одна морковь средней величины, 2-3 зубчика чеснока, одна чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла, черный молотый перец и зелень (предпочтительно тимьян) по вкусу.

Печень вымыть и тщательно освободить от всех пленок, сосудов, протоков и лишнего жира. Порезать ее небольшими кусками и обжарить в растительном масле. Обжарить лучше всего с добавлением тимьяна. Те, кто тимьян не любит, вполне могут заме6нить его любой другой зеленью.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Жарить овощи в растительном масле до того момента, пока они не станут мягкими. Хорошо посолить. Жарить надо обязательно отдельно от печени на другой сковороде.

Затем сложить и обжаренную печень, и овощи в одну миску. Сыр натереть на мелкой терке. Из апельсина выжать сок. Понадобится всего 25 мл свежевыжатого апельсинового сока. Влить в миску с печенью и овощами сок апельсина, ром, всыпать сыр, поперчить по вкусу. Превратить все продукты в однородную массу. Лучше всего использовать для этого погруженный блендер.

Сливочное масло растопить и добавить к печеночно-овощной смеси. Еще раз все хорошо перемешать, даже взбить. Разложить паштет в формочки и убрать в холодильник. Поскольку паштет с апельсиновым соком, очень хорошо в формочки с ним добавлять дольки апельсина.

Рецепт размещен при поддержке сайта cafe-bakucity.ru, на котором вы узнаете, где справить день рождения. Сайт принадлежит московскому ресторану «Баку Сити», предлагающего своим посетителям восточную кухню. Кроме того, в ассортименте ресторана значатся такие «блюда», как шоу-программа и дискотека.
Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты