[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Выпечка

Печеные пончики с черникой в апельсиновой глазури

Печеные пончики с черникой в апельсиновой глазуриРецептов пончиков существует великое множество. Так большой популярностью всегда пользуются творожные пончики.

Обычно пончики жарят в большом количестве масла. Однако не всем такая пища подходит. А потому стоит обратить внимание на оригинальный рецепт печеных пончиков с черникой и апельсином. Эти пончики придутся по душе даже тем, кому здоровье не позволяет есть жареное во фритюре.

Ингредиенты: два стакана муки, три четверти стакана сахарного песка, две чайные ложки разрыхлителя, одна чайная ложка соли, три четверти стакана кефира, два яйца, две столовые ложки яблочного пюре (можно взять детское питание, если нет другого), одна чайная ложка ванильного сахара, половина стакана черники (можно замороженной), апельсин, полтора стакана сахарной пудры, одна столовая ложка молока

Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Всего потребуется одна чайная ложка порошка апельсиновой цедры. Из мякоти апельсина выжать сок. Надо будет нацедить одну столовую ложку сока апельсина.

Смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и порошок апельсиновой цедры в миске. Муку предварительно желательно просеять.

Яйца слегка взбить и добавить к муке. Затем туда же вылить кефир. Перемешать. Добавить яблочное пюре и ванилин. Перемешать. Далее внести в тесто чернику и еще раз все хорошо перемешать.

Смазать сливочным маслом формочки для выпекания кексиков, маффинов, пончиков. Заполнять формочки надо не более, чем на половину. Выпекать в предварительно разогретой духовке 7-8 минут.

Теперь настало время приготовления апельсиновой глазури.

Смешать сахарную пудру, апельсиновый сок и молоко. Все хорошо перемешать, взбить. При указанном количестве молока и апельсинового сока глазурь может получаться слишком сухой. В этом случае осторожно долить в нее еще немного апельсинового сока и перемешайте. Только не лейте сразу слишком много.

Теплые (но не горячие) пончики обмакнуть в глазурь одной стороной. А затем дать им остыть и убрать в холодильник, где глазурь сможет застыть окончательно.

Все. Печеные пончики с черникой в апельсиновой глазури готовы. 

Категория: Выпечка |
Просмотров: 935 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(12.01.2015) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение