Меню

Польский апельсиновый мазурек

Польский апельсиновый мазурекИнгредиенты: девять яйца, 200 граммов сливочного масла, одна чайная ложка ванильного сахара, 300 граммов муки, 140 граммов сахарной пудры, две столовые ложки крахмала (предпочтительно кукурузного), апельсины, 450 граммов сахарного песка.

Обычно польский мазурек подают в том виде, как он показан на фото. Однако можно украсить его сверху молочным чудом для взбивания или взбитыми сливками. ​Тогда в число ингредиентов надо будет еще добавить соответсвующие компоненты. 

Отварить вкрутую три яйца. Из этих яиц нам понадобятся только желтки. Растереть сахарную пудру и вареные желтки. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и перетереть его с мукой так, чтобы получились крошки. Затем добавить к этим крошкам сладкие желтки и ванильный сахар. Еще раз все тщательно перетереть.

Дать тесту выстояться в холодильнике в течение получаса. Если тесто получилось совсем сухим, можно добавить в него чуть-чуть воды. По прошествии получаса вынуть тесто из холодильника и раскатать его в тонкий пласт. Выложить тесто на дно формы для запекания. Сделать в корже несколько проколов вилкой и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

У шести оставшихся яиц отделить желтки от белков. Из апельсинов выжать сок. Нам понадобится 150 мл апельсинового сока. На терке натереть цедру половинки апельсина. Смешать апельсиновый сок, цедру и желтки. Отдельно взбить в пену белки. Осторожно и постепенно объединить белковую и желтковую массы. Добавить крахмал. Достать из духовки корж и вылить на него полученную яичную массу. Поставить пирог вновь в духовку на 20 минут.

Пока мазурек печется, выжать сок еще из одного апельсина. Добавить к соку оставшиеся 150 граммов сахарного песка. Затем влить 100 мл воды. Смешивать надо в емкости, которую можно будет поставить на огнь, так как сироп придется варить в течение 15 минут. Должен получится сироп средней густоты.

 

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты